新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

朱刚率队开展“我为群众办实事”实践活动暨调研辖区“三改”工作开展情况

2021-08-12 19:00:34  来源: 云岩区融媒体中心

  8月11日,云岩区委书记朱刚率队开展“我为群众办实事”实践活动暨调研“三改”工作开展情况,并召开专题会安排部署我区“三改”工作各项推进工作。他强调,要凝心聚力、合力攻坚,大力开展棚户区、老旧小区、背街小巷改造,扎实推进云岩“三改”工作落细落实。

  区委副书记、区政府区长王黔,区委副书记、区政府常务副区长杨志荣,区委常委、区政府副区长郭松,区委常委、区纪委书记、区监委主任李昆,区委常委、区委办主任宋成强参加。

  当天,朱刚先后来到东山一期项目、文昌阁街区城市更新项目、百腊井、庆丰苑老旧小区改造项目现场,详细了解各个项目开展情况,与相关负责人深入研究项目推进存在难题,现场协商解决方案。他指出,云岩区“三改”工作取得实质性进展和阶段性成效,要继续强化统筹力度,集中优势资源,加快改善人居环境、提升城市品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  座谈会上,朱刚指出,要充分认识到“三改”工作是云岩区大力推进新型城镇化的重要抓手,是云岩发展所需、民生所向,要以等不得、拖不起的危机感和紧迫感,牢牢抓住“三改”的重大机遇,坚持闯字当头,闯出发展新空间,闯出经济增长点,闯出老城新活力。要坚持市场化运作模式,树立全区“一盘棋”思想,公平、公正、公开地引入社会资本参与改造,同时注重产业导入,引进产业配套,满足居民生活、消费、娱乐需求。要聚焦重点任务,有序分步实施,依法依规完善前期手续,有力有序进行拆迁安置,及时跟进入库项目,合理安排施工时序,确保干一个、成一个。要强化组织领导,压紧压实工作责任,科学统筹、精准施策,强化宣传发动,同时对不作为、慢作为、乱作为等问题坚决追责问责,真正把好事实事办到群众心坎上。

  王黔要求,全区上下必须提高政治站位,进一步统一思想认识,全力以赴推进“三改”工作,让项目早建成、百姓早受益。必须优化指挥调度、项目征收等机制,全力开展征收大攻坚、土地出让大攻坚、招商大攻坚、手续办理大攻坚、项目入库大攻坚,推进“三改”工作提质增效。必须压实责任,建立责任清单,强化督查问效,严肃追责问责。

  区直相关部门、属地街道(镇)、区属平台公司主要负责人参加。(李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127755259