新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定黄桃采摘正当时

2021-08-12 18:58:53  来源: 贵定县融媒体中心

    随着八月的到来,贵定县德新镇高山生态黄桃基地的黄桃迎来丰收,金黄色的果实为群山增添了一抹“靓丽黄”。

    进入收获的季节,笔者走进德新镇高山生态黄桃基地里,一个个硕大饱满的黄桃挂满了枝头,圆润饱满的桃子和绿叶交相辉映,空气中飘着丝丝甘甜的桃香,令人“桃”醉其中。

    笔者了解到,今年德新镇高山生态黄桃基地又有大变化,基地在原有气调保鲜冷库的基础上新增了一层,这样可以大大地提升气调保鲜冷库的储存量,预计能够储存16万斤黄桃。在设备方面,基地具备现代农业高水准的水果自动化分选车间、园区山地轨道运输系统等设备,将以科学、高效、自动化的方式进行采摘、分拣黄桃。

    据了解,德新镇高山生态黄桃基地从8月9日正式开采,截至目前已经开采3天,共计采摘约2万斤,基地每日用工量达50余人。不少游客也来到基地亲自体验采摘的乐趣,采摘将持续到9月初,后期平均每天可采摘黄桃1万斤至2万斤。(杨兰 鲍伟)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127755234