新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭高坡村:百亩紫王葡萄香甜上市 开放采摘引客来

2021-08-12 18:58:32  来源: 关岭县融媒体中心

    时下正值紫王葡萄成熟季节,8月9日,笔者走进关岭自治县关索街道办事处高坡村的紫王葡萄基地里,百余亩的紫王葡萄枝繁叶茂,长势良好,放眼望去,一串串葡萄颗粒饱满,挂满枝头,让人垂涎欲滴,不少市民提着袋子,拿着剪刀,游走在葡萄藤下,品尝葡萄的甘甜,把一串串成熟饱满的葡萄采摘入袋。

    市民黄菊:“今天带娃娃到葡萄园来摘葡萄,今年的葡萄又大又甜,非常好,喜欢葡萄的朋友欢迎大家来采摘。”

    时下正值紫王葡萄成熟采摘的黄金季,也是紫王葡萄最甜、最好吃的时节。由于高坡村紫王葡萄口感好,种植基地距离关岭城区近,开车几分钟即可到达,深受关岭县城周边市民青睐。

    市民余康:“每年不管是城区还是其他学校的老师,都会进行大量的团购,我过年的时候也是买高坡的紫王葡萄去酿葡萄酒,口感还是比较好的。”

    高坡村的紫王葡萄,是关索街道办2018年专门针对该办高坡村独特的山区气候、地理条件从四川引进的优质葡萄品种,成熟后的葡萄紫黑色,颗粒饱满,水分充足,肉质紧实,味香甜,略带玫瑰香味,果肉丹宁含量高,品相、口感好。

    关岭高坡忠贵种养殖农民专业合作社熊忠贵:“今年我们葡萄园是第四年挂果,正值高产期,品质也很好,每天到葡萄园采摘的人有七、八十人,已经卖了一个多星期。欢迎大家来我们高坡村葡萄园采摘。”(蒋杰 吕宗印)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127755133