新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:“天使之旅”救助先心病患儿

2021-08-12 20:05:18  来源: 贵州日报

    7月28日,随着最后一名患儿从上海治愈出院返回黔西南,由省红十字会帮助争取,中国红十字基金会携手上海德达医院在黔西南州开展的“天使之旅”先心病患儿筛查救助活动圆满结束。

    5月,“天使之旅”先心病患儿筛查救助活动在兴义市、安龙县、普安县三地设立筛查点,筛查范围覆盖黔西南州,共筛查136名儿童。筛查结束后,黔西南州红十字会迅速与中国红十字基金会对接落实后续手术安排事项,组织各县市红十字会联系患儿家庭做好前往上海德达医院进行手术治疗的准备工作,并安排领队分两批带领符合手术指征的33名患儿前往上海。

    在住院期间,医院对患儿关怀备至,热心服务,及时安排手术,两位领队也全程跟踪服务,忙里忙外尽心尽力照顾患儿。看到术后健康活泼的孩子,家长露出欣慰的笑容和感激之情。

    “天使之旅”活动是黔西南州红十字会用心用情为群众解忧排难,推进“我为群众办实事”实践活动的生动体现。(刘义 龚涛)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127754991