新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平农商行:走访问听帮“五字诀”为群众解难题30个 办实事51件

2021-08-12 20:13:42  来源: 黄平县人民政府网

    自深入开展党史学习教育以来,黄平农商银行党委聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,该行党委班子以身作则,率先垂范,带头深入农户产业基地,与群众亲切交谈,详细询问了解农户产业发展情况,为群众解题、办实事、办好事。

    “请问你今年种植吊瓜多少亩?吊瓜籽商家收购价格怎么样?目前还需要黄平农商银行哪些方面金融支持?”8月10日,贵州黄平农商银行党委书记、董事长吴世礼来到黄平县谷陇镇克麻村小榆种养殖专业合作社吊瓜种植基地了解生产情况时,他仔细地向吊瓜种植户雷小榆了解产业发展状况。

    “两年来,我的吊瓜种植从最初的30亩发展到50亩,再从50亩发展到今天的100多亩,吊瓜种植规模的扩大,产业收入一年比一年好,多亏得到黄平农商银行的信贷支持。”回想两年来的吊瓜种植经历,雷小榆激动地说出自己的真心话。

    据悉,今年以来,贵州黄平农商银行党委始终把“我为群众办实事”贯穿于各项工作的始终,突出服务乡村产业发展,该行党委班子采取走、访、问、听、帮等服务方式,累计深入农户产业基地实地开展调研42次,为群众解难题30个,办实事51件,累计发放种养殖业贷款26196.77万元,惠及农户6597户。

    在谈到今后发展吊瓜种植有什么金融服务需求时,雷小榆希望黄平农商银行一如既往给予信贷支持,并能结合产业发展规模适当给予增加贷款授信额度,满足产业发展资金需求。交谈中,根据掌握和了解到种植户雷小榆的金融服务需求想法,吴世礼表示,黄平农商银行党委将聚焦“学党史办实事”,聚焦“服务乡村振兴”,聚焦“推动产业发展”,不断加大信贷资金投入,全力支持地方产业发展。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127754379