新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区娄山关:清凉气候引来城市“候鸟”

2021-08-12 10:45:53  来源: 贵州日报

    入夏以来,位于汇川区北面的娄山关社区迎来8000多人次的避暑游客,实现旅游综合收入1200余万元。

    “这里早晚尤为凉爽,特别适合避暑。平日还可以去娄山关景区走走,重温红色历史。”在汇川区板桥镇娄山关社区四季农家民宿,来自广东的游客李正松已是第4次带家人朋友来娄山关避暑。

    娄山关社区地处娄山关脚下,平均海拔950米至1000米,7月平均气温25℃左右,清新的空气、茂密的森林和红色文化吸引了大批重庆、四川、上海、广东、浙江等地“候鸟”前来度夏。

    “目前店里20多间房基本住满,大概有40人左右。”四季农家民宿老板杨恩森说。

    随着游客越来越多,娄山关社区对当地旅游发展进行了全新规划。在进一步依托生态优势发展民宿业的同时,还继续在完善基础设施和提高服务质量上下功夫,让农旅融合和康养旅游成为经济新的增长点。

    娄山关社区第一书记曹光敏介绍,目前,社区已建成民宿近300家,未来,社区将以建设红色美丽村庄试点村为契机,在旅游配套设施完善、旅游业态丰富充实、环境美化亮化、服务质量提质增效上下功夫,让生态避暑游带动更多群众增收致富。(吴旭丹 任娅娅)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127753984