新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县猴场镇:小喇叭响起来,疫情防控紧起来

2021-08-12 10:44:37  来源: 紫云县委宣传部

LED屏滚动播放宣传标语。蔡逢义 摄

  “广大人民群众要继续增强防护意识,严格做好个人防护”、“广大群众近期如非必要不要出省;如必须前往,请务必全程做好个人防护,勿去人群密集的场所”……

  8月8日,在紫云苗族布依族自治县猴场镇村村寨寨的广播、喇叭里响起的关于新冠肺炎疫情防控宣传的最新通知,声情并茂,通俗易懂,深受广大人民群众的欢迎与好评。

小喇叭流动宣传疫情防控音频。田辉 摄

  面对当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,猴场镇迅速贯彻落实省市县关于疫情防控工作部署,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,强化疫情防控宣传教育,结合群众特点开展疫情防控宣传“四起来”工作。安排各村将市、县刊发的《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》《致全县广大人民群众的公开信》,用喇叭“响起来”、宣传标语“挂起来、宣传资料“贴起来”、LED屏“播起来”等形式进行宣传,进一步营造疫情防控人人有责的浓厚宣传氛围。

  目前,猴场镇20个行政村共发动宣传车辆20辆,响起小喇叭20个、大喇叭20个;悬挂横幅30条,利用LED屏幕11块滚动播放疫情防控宣传标语;张贴《致全县广大人民群众的公开信》25份、张贴宣传海报60份;打印张贴《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》1300份。(王东思)

悬挂疫情防控宣传横幅。岑志荣 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127753719