新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云自治县机关事务局持续抓好常态化疫情防控工作

2021-08-12 10:47:51  来源: 紫云县委宣传部

  为积极应对突如其来的疫情波动形势,紫云苗族布依族自治县机关事务管理局进一步加强巩固后勤阵地,持续做好机关集中办公区域常态化疫情防控工作。

  一是工作再部署。机关事务管理局于8月6日下午紧急召开疫情防控工作动员部署会,传达了省、市、县疫情防控工作会议精神和关于疫情防控的重要指示要求,并对我局疫情防控工作进行再动员、再部署。局长、党组书记邱宁强调,机关事务管理局在疫情防控工作中处于重要岗位、重要环节,全局干部职工要提高站位,充分认清当前疫情防控的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹松懈思想,要始终保持应急状态,各项工作必须从严从紧、落细落实,特别要落实好“四方责任”,严密监测、严格防控,决不能休眠、熄火。

  二是备足防疫物资。第一时间备足口罩、手套、体温仪、消毒液、喷雾器等防疫设备和物资。

  三是加强卫生消毒防疫管理。将县委、县人民政府办公楼、公寓楼、政府附楼、机关食堂、新城区行政服务中心、群众中心、文化中心和干部周转房等场所作为核心防控区,每日进行两至三次消毒工作,并建立日消毒、日测温、日报告工作制度。专门为保洁人员、保卫人员和食堂人员配发医用口罩、消毒液和医用酒精等防护物品。在两个机关食堂安装电子智能测温仪,并要求食堂管理者严格执行进门扫码、测温制度。严格督促机关食堂每日做好消毒工作,并做好消毒工作台账,于每天下午五点前报机关事务管理局办公室备案存档。加强对公共区域全面进行消毒、清理,特别是楼道、电梯、卫生间等重点部位每日进行定时反复消毒,在各洗手间设置专门用于收集废弃口罩的投放点和提供洗手液等消毒清洁用品,切实做到防控无死角。

  四是加强进出人员管理。认真做好政府大院车辆进入询问登记,对进出大院的人员和车辆进行严格检查,测量记录体温,查看健康码。未佩戴口罩者一律不准进入,做到逢进必检,严防疫情输入风险。

  下一步,我局将进一步加大防疫措施,持续推进疫情防控;严格日常监测排查,做到早发现、早报告、早隔离;加强防控体系建设,完善疫情防控措施,推进联防联控;加大精细化管理和人性化保障力度,不断提高应急反应能力,进一步提高机关服务保障质量和水平。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127753683