新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区4名学生评选为安顺市2021年“新时代好少年”

2021-08-11 16:08:26  来源: 自然自在黄果树

  7月20日,安顺市召开2021年未成年人思想道德建设工作会。对安顺市2021年度“新时代好少年”“三好学生”及“优秀学生干部”和第二届全国文明校园及全国未成年人思想道德建设工作先进单位进行了表彰。我区4名学生评选为安顺市2021年“新时代好少年”。

  李宜辰,男,11岁,现就读于黄果树旅游区思源实验学校五(5)班,他性格开朗自信、乐观向上。是一个爱学习、爱思考、踏实认真、成绩优异的好学生。生活中他孝敬父母、恭敬师长、团结同学、乐于助人;他还兴趣广泛、才艺双全。他学习刻苦,坚持做到课前预习,课上仔细听讲,踊跃发言,课后及时复习,成绩一直名列前茅。他喜欢广泛的阅读书籍,各种书刊,不管是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事。良好的看书习惯,促进了他的写作水平,作文多次作为范文在班级交流,参加2019年“倡导读书、创造书香校园”活动征文活动获得市级二等奖,他坚持用知识来充实自己,培养了乐观向上的态度和坚韧不拔的意志。

  大洋小学马兴敏,女,14岁,她是一个品学兼优的小女孩,学校升旗仪式和各种活动的主持人。她尊敬师长团结同学,关心集体,爱护公物。在学习上认真刻苦,各科成绩名列前茅,能出色完成老师交给的各项任务:在父母心中,她是一个自立能力强,懂事乖巧的好孩子,经常做一些力所能及的家务活,能够体谅父母的艰辛,关注亲人的冷暖;在老师眼里,她不仅品学兼优,而且是个小助手,每次交给的任务她都能按时完成,以班级荣誉为重,积极配合老师,勤勤恳恳地为班级为同学服务,做事一丝不苟,认真负责,有始有终;在同学眼里,她随和大方,乐于助人,不但自己学习突出,还处处以身作则,积极和同学们合作学习,当有同学在学习上遇到困难咨询时,她总是会耐心地关心他们讲解。

  王梓凌,女,11岁,是黄果树小学四(3)中队的中队长。她品学兼优、乐于助人,多才多艺、全面发展。她学习成绩在班上总是名列前茅,在每个学期的期末考试中,都能获得班级第一名的好成绩。她不仅学习成绩优秀,还乐于助人,经常与其他队干部一起主动关心中队学习较差的小伙伴。她积极参加学校组织的各项活动,并在比赛中获奖,在学校举行的数学竞赛中荣获年级第一名、书写比赛荣获一等奖、校园歌手比赛中荣获校园“十佳歌手”称号、区级绘画比赛荣获第二名、2018年荣获贵州省国际标准舞锦标赛暨全国邀请赛一等奖。

  蔡官小学杨思琪,女,11岁,是一位品学兼优、有爱心、积极向上的同学。自入学以来,他先后担任卫生委员、学习委员、学校广播之声广播员。在班上做任何事都积极参加,勇于担当。是同学们学习的好榜样。全心全意为同学服务是她的信念,经常主动帮忙学习上有困难的同学,不惜牺牲自己的休息时间,一遍一遍耐心地给他们讲解题目的思路,直到他们听懂为止。她在班里成立了帮困小组,成绩优秀的学生与学习困难同学结对一帮一,在她的带领下,后进生进步得很快。在日常生活中她是一个懂事的孩子,在家里,关心长辈,由于父母均在外务工,因此家里的大事小事她都参与,深受爷爷奶奶的喜爱,说她是个善良懂事的好孩子。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127836502