新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:做足疫情防控功课 迎接高三学生返校开学

2021-08-11 17:50:01  来源: 关岭县融媒体中心

    关岭自治县各学校严格落实疫情防控措施,迎接高三年级学生返校开学,全力确保师生有一个健康安全的教学环境。

    校园防控,校门是第一道关口。8月8日,关岭县各中学高三学生陆续返校开学,在关岭自治县民族高级中学和关岭自治县综合性高级中学校门口,自动测温仪、自动测温门以及各类消毒设施准备齐全,随处可见各种防控标识,学生们在老师的引导下,自觉间隔排队扫健康码、行程码、测量体温,安全有序地进入校园。

    关岭自治县民族高级中学学生杜历琪:“我们进校前要扫行程码、健康码、测体温等,学校强化了一系列的防疫措施,让我们有一个安心、安全的学习环境,在高三这段时间一定加倍努力学习。”

    关岭自治县综合性高级中学学生鄢世凯:“暑假期间学校通知我们及时去打疫苗,今天返校,学校对我们进行体温测量、扫健康码等,学校对防疫工作非常严格,对师生安全也很重视。”

    当前,国内疫情防控形势依然严峻复杂。关岭县各学校提前安排部署疫情防控与秋季开学各项工作,扎实做好疫情常态化防控功课,认真查缺补漏,细化进校登记、体温检测、摸排健康信息等防控措施,严格压实责任,切实提升校园疫情防控能力。

    关岭县民族高级中学安全维稳中心副主任朱仲刚:“在开学前对我校教室、公共区域、食堂、宿舍等全方面进行了全面的清洁及消毒,为全校师生健康保驾护航。我校高三学生严格按照疫情防控要求,一扫码、二测温、三戴口罩、四签订安全承诺书有序进入校园。下一步,学校将继续加强教育学生做好个人防护,每日检查食堂饮食安全及消杀工作,确保师生健康、教学工作有序开展。” (蒋杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127752257