新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:老旧小区改造让群众收获幸福感

2021-08-11 17:55:26  来源: 安顺经开区

    安顺经开区坚持把老旧小区改造作为第一民生工程,第一安居工程,准确把握改造内容和标准,科学制定改造计划,让老旧小区改造推动旧城复兴、城市更新,让生活在老旧小区20多年的居民群众收获满满的获得感和幸福感。

    经开区西航公寓是此次老旧小区改造中的一个重点小区。该小区已经有20多年的历史,当前正在实施房屋外立面的整治和楼道整治工作。

    经开区老旧小区改造坚持“改造一片,提升一片”的思路,根据每个小区急需解决的问题结症,收集业主改造意愿,设计改造方案,持续强化“美好环境与幸福生活共同建设”的理念。

    经开区住建局工作人员姜远佳:“2021年我们经开区总共对5个老旧小区进行改造,总共涉及到1882户,总共有63栋楼,总的建筑面积是17.92万平方米,我们预计投资是6587万。主要改造的内容是建筑物的主体,主体方面是我们这个楼道整治,还有屋面防水,还有外墙整治,这些房屋年久失修,通过摸底下来居民的改造意愿是比较强烈的。配套的方面,涉及到这些小水管道堵塞,我们也借此机会进行一个雨污分流改造。另外一方面,我们也是借这个机会来进行一些水电燃气方面的改造,还有就是我们路面的坑洼我们要进行一些道路改造;其次也是做一些绿化,一个是提升我们这个居住环境,二是也给小区业主提供一个休闲娱乐的地方。” (陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127752188