新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉市以考促学督促领导干部勤练履职“内功”

2021-08-11 18:14:55  来源: 福泉市融媒体中心

  8月10日晚,福泉市组织市政府分管副市长及全市政府部门、市政府直属单位、省州垂管部门、乡镇(街道)和市属国有企业负责人140余人开展推动高质量发展绩效考核业务知识测试,以考促学、以学促用,督促干部勤练履职“内功”,推动下半年经济高质量运行。

  本次测试事前不划重点、不列题库,考试过程中不能携带手机和任何的资料,保证全程与外界隔绝。同时邀请纪检监察部门对测试过程进行全程监督。测试内容以福泉市情和经济高质量发展为导向,根据分管领域不同、岗位不同、级别不同等设置了A、B、C、D四类侧重点不同的答卷,内容涵盖“四新”“四化”等相关指标等内容,题型涵盖单选题、多选题、填空题、简答题等。

  测试过程中,全市领导干部严肃认真,时而蹙眉深思,时而快速作答。测试结束后,大家纷纷表示此次测试的知识点全面且精炼,使自己找到了业务知识方面的短板和不足,对今后工作的开展很得益和受用,闭卷测试虽然很有压力,但也是动力,希望以后能继续组织此类考试。

  通过测试,一方面检验了全市各领导干部学习业务知识的成果和灵活运用能力水平,有助于全面了解干部的综合能力;另一方面督促干部发现自己的短板,查遗补漏、以考促学、以学促用,增强大家学习业务知识的积极性和主动性,更好地服务全市经济高质量发展。(晏志聪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127752166