新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县:银行“柜台”搬进村委会

2021-08-11 18:00:07  来源: 丹寨县人民政府网

  近日,丹寨农商银行扬武支行把银行“柜台”搬进了村委会,现场为村民办理业务,普及金融知识,推动“我为群众办实事”主题提升活动落到实处。

  “各位村民朋友们注意啦!丹寨农商银行扬武支行来村里办业务啦!有激活办理社保卡、黔农云、手机短信等业务的村民们,请带上本人身份证和银行卡来村委会现场办理!”

  由于扬武镇朱砂村近期修路,群众客户来网点办理业务非常不便。为满足村民朋友办理业务需求,丹寨农商银行扬武支行紧密结合“我为群众办实事”主题实践活动要求,组织员工深入朱砂村,现场为村民提供金融服务。

  “麻烦你们了,路这么难走还来到村里面帮我们办业务!”朱砂村村支部书记感谢道。在村委会的通知和组织下,办理业务的群众集中到村委会议室排队,有序办理各类业务。工作人员同时还向在场群众介绍社保卡具备的主要功能和激活流程,并普及防范电信诈骗、非法集资等金融知识,回答客户疑问。

  据悉,当天扬武支行共为朱砂村群众激活办理社保卡13张,绑定“黔农云”4户,协助手机转账3笔,取得良好的服务效果。(杨秀红 阳卉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127752140