新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西市水西街道:持续开展“短平快”技能培训 助力群众增产增收

2021-08-11 18:30:15  来源: 黔西市人民政府网

  日前,黔西市水西街道组织农技人员到幸福社区开展“短平快”系列技能培训,帮助群众进一步提高种植养殖技术水平,助力群众增产增收。

  此次培训共计60余名群众参加,内容涵盖黄瓜种植、西红柿种植、辣椒种植等多个方面。授课专家通过图文并茂、实例讲解、互动交流等方式,紧紧围绕如何利用科学技术提高生产效率,实现科技引导农业,带动农民增收致富进行授课,同时就种养殖中存在的问题进行了深入探讨,当场解答群众提出的各种技术难题。

  “很感谢政府请老师到家门口来给我们上课,而且老师讲的课很实用,通过此次培训,我对后期通过种植黄瓜来增加家里收入有了更大信心。”现场参加培训的群众说。

  截至目前,水西街道共开展了7期“短平快”种植养殖技能培训,参与群众380余人。培训内容主要涉及辣椒种植、土豆种植、黄瓜种植、果树养护与修枝、生猪养殖等,每期培训均邀请农业专家和技术能手通过现场理论讲解和实操教学相结合的模式进行,对学员在实际种养殖过程中遇到的疑难问题及时进行答疑解惑,让学员们能够更直观学习到实用性知识并运用到日常生产和劳作中。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127752122