新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州公积金中心第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-11 18:42:53  来源: 黔南州人民政府网

  日前,州公积金中心第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,中心党组领导班子成员以普通党员身份参加会议,与支部党员共同分享党史学习教育体会感悟,查找问题不足,从百年党史中汲取前进智慧和奋斗力量。州委党史学习教育第十五巡回指导组组长欧开灿到会指导并作点评。

  会前,中心第一党支部持续深化学习,深入谈心谈话,广泛征求意见,深入盘点和检视,为开好专题组织生活会作了扎实充分的准备。会上,党支部书记代表支委会汇报了党支部2021年上半年工作开展情况和党史学习教育开展情况,代表支委会作问题检视、对照剖析,并带头进行个人对照检查,其他党员同志逐一结合自身工作学习谈收获讲感悟、找差距明举措,严肃认真开展批评与自我批评。

  欧开灿在点评时指出,中心机关党委对此次专题组织生活会高度重视,会前准备充分,整个会议程序严格规范、主题鲜明,检视问题准确全面,整改措施明确具体,针对性较强,既严肃认真,又团结活泼,达到了预期效果。接下来要扎实抓好整改,做好“后半篇文章”。同时要求,认真组织好专题研讨、抓好专题宣讲和专题党课,切实推动学习往深里走,往实里走,往心里走,真正做到学、思、悟、行相统一。结合中心职能职责,通过察民情访民意,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提高群众的幸福感和获得感。

  中心党组书记、主任,中心机关党委书记艾力在总结讲话时强调,要坚持“学”字为要,筑牢思想根基。要深入学习贯彻中央、省委、州委全会精神以及党内法规的学习,通过集中学习和个人自学,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力。要坚持“改”字为先,敢于刀刃向内。对会上查摆和提出的问题,主动担责、主动整改,坚持清单管理,坚持分类施策,加强对账盘点。对马上可以解决的,要立行立改,需要一段时间解决的,明确责任人和整改限时,需要长期坚持的,要抓好建章立制,研究和完善长效机制。要坚持“民”字为本,践行群众路线。以“我为群众办实事”实践活动为契机,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,深入实际搞调研,倾听群众呼声,找出群众心中的“结”、基层工作的“难”,做到既真正把群众意见充分收集起来、反映上来,又切实解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。要坚持“严”字当头,筑牢政治防线。严明政治纪律和政治规矩,从提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等基本制度入手,严格遵守工作纪律和各项规章制度,在工作中互相帮助,在生活上相互关心,实现工作一盘棋、上下一条心,努力打造团结和谐、积极向上的工作环境。要坚持“实”字为重,争创一流业绩。紧扣高质量发展这个主题,切实把抓好党建与中心“十四五”时期及2021年住房公积金工作的总体思路结合起来,不断提升基层党组织在全力推进政金合作黔南宜居“聚保增”改革工作中的凝聚力、战斗力,高标准、严要求推进工作,高水平、高质量完成各项任务,争创让组织和人民满意的一流业绩。

  会议当天,州委党史学习教育第十五巡回指导组其他成员参加了中心第三党支部专题组织生活会,并作指导点评。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127751939