新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州医保局赴都匀市调研医疗保障工作

2021-08-11 19:16:09  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州医保局党组书记肖莉同志赴都匀市调研医疗保障工作。她强调,要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众急难愁盼问题,让参保群众有更多的获得感幸福感安全感。

  肖莉先后来到都匀市湘君医院、都匀市人民医院,实地查看新医保系统上线运行的情况及门诊慢特病就诊情况,认真听取定点医疗机构相关工作情况汇报,现场对存在的问题进行了解答。她指出,新系统的上线使用肯定会面临一些堵点难点,有经办人员不熟悉操作原因,也有系统不完善、网络不通畅原因,都需要不断的磨合和完善。通过调研和现场答疑,部分问题基本解决,部分问题将由调研组统一对各县市问题进行收集,积极上报省医保局解决。希望医院要加强新系统操作培训,遇到问题及时沟通解决,让数据多跑路群众少跑腿。要作好未能办结事项的解释工作,避免发生负面网络舆情。要合规使用和报销医保基金,让医保基金更好惠及参保群众。要严格落实疫情防控各项措施,为全国清零行动作出应有贡献。

  调研结束后,肖莉到都匀市医保局听取了都匀市服务体系支撑体系工作情况汇报,重点了解重点工作任务推进情况、深化医疗保障制度改革落实情况,以及作风建设年、基金监管年开展情况,并对都匀市医疗保障工作成效给予了充分肯定。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127751927