新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市交通运输局机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开

2021-08-11 18:40:29  来源: 遵义市人民政府网

  按照党章规定和中央、省委、市委部署,8月10日,遵义市交通运输局机关党支部委员会召开党史学习教育专题组织生活会,局党组书记、局长周权茂以普通党员身份参加,同党支部党员们一起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、检视剖析问题、明确整改措施。市委党史学习教育第五巡回指导组组长陈叇到会指导并作点评。会上,支部负责同志代表支部委员会报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并带头作检视剖析发言。随后,其他党员同志逐一发言,敞开心扉地谈心得体会,讲差距不足,坦诚客观地开展批评与自我批评,提出意见建议,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

  周权茂在开展批评和自我批评后,对市交通运输局机关党建工作提出希望和要求。他指出,要深化理论武装强学习,发扬良好学风,坚定不移用党的创新理论武装头脑,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力;要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治建设贯穿交通运输发展全过程;要履职尽责有作为,准确把握中央、省委、市委对交通运输工作的要求,切实增强做好交通运输工作的责任感、使命感、紧迫感,认真开展“我为群众办实事”实践活动,从更高层面、更宽领域增强人民群众交通获得感、幸福感、安全感;要遵规守纪锻作风,自觉改进作风,加强模范机关建设,锤炼过硬本领,提升党组织的凝聚力、战斗力,推动遵义交通运输高质量发展。

  陈叇指出,此次会议认真贯彻中央、省委、市委部署,会议主题鲜明,效果明显,是一次严肃认真、高质量的专题组织生活会。希望市交通运输局机关党支部要对标对表学习教育目标要求、对标对表“九个必须”、伟大建党精神,汲取前行的精神动力;要对照个人工作岗位和思想实际,从党史学习教育中补短板、培根铸魂;要深刻领会建党百年来遵义经济社会发展取得的历史性成就,深刻领会党的十八大以来贵州发展的“黄金十年”,牢记嘱托、感奋奋进,坚决信赖核心、忠诚核心、维护核心;要以先进典型为引领,把党史学习教育成果转化为为民服务、加快发展的具体行动。市委党史学习教育第五巡回指导组成员参加会议。(黄久贵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127751883