新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南方电网安顺紫云供电局投入资金整治用电环境 让宜居乡村更亮堂

2021-08-11 18:36:14  来源: 紫云县委宣传部

  为配合紫云自治县打造宜居乡村创建示范村工作,南方电网安顺紫云供电局学史力行,认真履行社会责任,把党史学习教育成果融入“我为群众办实事”专项行动中,投入26.5万元资金,对板当镇硐口村用电环境进行整治,让宜居乡村更亮堂。

紫云供电局投入资金对板当镇硐口村用电环境进行整治

  在紫云县宜居乡村创建示范点工作中,紫云供电局学史力行,把党史学习教育成果融入“我为群众办实事”专项行动中,主动提高政治站位,强化责任担当,认真开展全县宜居乡村创建示范点电力设施达标排查工作,对台区表点存在下户线未穿管、台区表点存在1组下户线有4表位以上出线及凌乱、台区客户表后线超100米、台区低压线路跨房等情况进行全方位排查摸底、加强整治,让宜居乡村更亮堂,用南网人的实际行动诠释“人民电业为人民”的宗旨,助力乡村振兴。

紫云供电局工作人员在高温酷暑中对硐口村用电环境进行整治

  据紫云供电局板当供电所副所长庹坤介绍,为配合紫云县板当镇硐口村创建贵州省宜居乡村示范村工作,紫云供电局投入资金26.5万元,对硐口村2号变压器台区进行全面改造;工作人员在高温酷暑中经过10天连续奋战,新立电杆11基,新架400伏绝缘线路5000余米,为98户村民更换新的下户线;表点整治中更换PVC管1200根,弯头1300个。电力专项整治后,硐口村的面貌焕然一新,村民在亮亮堂堂的环境中,感受到政策的阳光、生活的美好,激发了向上的力量和建设美丽乡村的豪情。(谢祖虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127751855