新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁良田镇:干群齐心共创美丽家园

2021-08-11 18:34:09  来源: 镇宁县委宣传部

  镇宁自治县良田镇严格贯彻落实上级部门相关安排部署,切实结合“我为群众办实事”实践活动,组织镇干部职工和村两委干部,动员辖区广大群众齐心协力,大力推进宜居乡村创建开展人居环境大整治,共建美丽家园。

  在良田镇辖区14个行政村(社区),各村指挥长入村督导指挥,镇宜居办干部入村入户指导,村两委干部带头,带领各村群众开展环境卫生大整治活动。群众手拿清扫工具,严格按照“四清两改四严禁”工作要求对道路沿线、农户房前屋后的卫生死角进行全方位集中整治。对路旁残破广告、野广告进行清理,对路旁的杂草、灌木割除,对难以清理大型垃圾、杂物,镇政府统一调度挖机、垃圾车进行清理转运。各家各户也严格按照宜居乡村创建工作要求,对自家房前屋后大力清理,规范摆放物品。夏日烈日也阻挡不了大家的工作热情,经过一番整治和清理,良田镇环境卫生面貌焕然一新农村人居环境水平有效提升宜居乡村创建取得实效,人民群众的获得感、幸福感切实增强。(厉婵)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127751738