新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县气象局:积极开展人工增雨 为农业生产保驾护航

2021-08-11 18:51:18  来源: 瓮安县人民政府网

  8月10日夜间,瓮安县气象局抓住降雨有利时机,在珠藏人影炮站开展了人工增雨作业。增雨作业使得瓮安县珠藏片区普降中雨,让持续晴热少雨天气造成的旱象得到了一定缓解。

  自7月上旬以来,受持续高温少雨天气影响,瓮安县中北部乡镇出现不同程度旱情,农业生产和群众生活受到一定程度影响。面对连日来的晴热少雨天气,瓮安县气象局主动作为,密切关注旱象的发展变化,加强与州气象局的会商,积极寻找增雨有利时机,提前调度各炮站人影民兵,多次学习火箭人工增雨作业发射操作流程,检查火箭作业装备,严阵以待。在8月10日夜间,终于等到了人工增雨的有利条件,各岗位人员早已做好了作业准备,及时开展了人工增雨作业。

  在接下来的工作中,瓮安县气象局将继续压紧压实责任,守好防灾减灾第一道防线,做好人工影响天气和气象监测预报预警工作,为地方经济和农业生产贡献气象力量。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127751602