新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县公安局召开2021年秋季征兵政治考核工作部署会

2021-08-11 11:13:36  来源: 黄平县人民政府网

    为贯彻落实省州征兵政治考核工作部署,确保顺利完成全县2021年秋季征兵工作,近日,黄平县公安局组织机关各部门负责人召开黄平县公安局2021年秋季征兵政治考核工作部署会,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李辉出席会议并讲话,会议同时以视频形式开至辖区各派出所。

    会上,传达学习了省州征兵政治考核工作会议精神及部署要求,并以会代训的方式学习了《征兵政治考核工作提示》等相关规定。

    李辉要求,一是要切实提高思想认识,把好“责任关”。各派出所要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,充分认清征兵政治考核工作的重大责任和重要意义,按照“谁签字、谁负责”的原则,把政治考核工作和责任落实到人。二是要学深记牢政策规定,把好“质量关”。要认真学习上级会议精神和政策规定,严格按照政治考核规定,明确政治考核条件,认真走访,深入调查,多方印证,确保材料真实、数据准确,切实提高新兵质量。三是要认真履行职责,把好“廉政关”。政治考核工作中要严守政治纪律和政治规矩,清正廉洁,真正做到客观公正、实事求是,不谈关系、不讲承诺,严防政治考核工作走马观花、流于形式甚至徇私舞弊等问题。四是要严格落实要求,把好“效率关”。要严格按照上级明确的时间节点和要求,认真推进征兵政治考核工作,按时提供政治考核材料,严防拖拉推诿,影响工作进度,确保在规定时间内高效完成政治考核政审工作。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127750873