新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平交警烈日下坚守岗位 为道路交通安全默默奉献

2021-08-11 11:25:51  来源: 黄平微讯

    入伏以来,黄平县辖区持续高温,最高气温达到35.4摄氏度,尽管天气炎热,酷暑难耐。但黄平县交警部门不畏艰辛坚持战斗在一线岗位上,力保高温天气下辖区道路交通不漏管、不失控,为广大市民出行创造良好的道路交通环境。

    上午10点,地面已经像冒着热气的蒸笼一般,但在城区各主要路段和路口,县交警大队的警员们向往常一样,脚步没有停歇,顶着骄阳、冒着酷暑坚守在各重点路段执勤。

    “您好师傅,例行检查,请出示你的驾驶证和行驶证。”

    县交警大队辅警刘源从警已经3年了,他和他的同事们一天至少要工作8个小时,因为来往的车辆、行人较多,高温酷暑下已是满头大汗的他,顶着阳光的直射还要不时到各个路口对往来的行人、非机动车进行劝阻与疏导。他说,虽然这几天天气异常的炎热,自己的身体也有些吃不消,但是为了老百姓出行的畅通和交通安全,他必须站在岗位的第一线,站好每一班岗。

    为最大限度地保证高温天气辖区道路畅通,县公安局交警大队灵活制定工作措施,针对赶集天、人流车流密集点等重点路段增加警力部署。在地表温度高达57多度的情况下,充分发扬“铁警”精神,以“我为群众办实事”为抓手,着力提高服务群众水平,切实把为人民群众服务工作落到实处。

    “连日以来,辖区气温持续升高,全国各地部分地区疫情出现反弹,结合当前形式,黄平交警大队根据党委的安排增加了街面警力部署,加强管控,对乱停乱放的集中开展整治,对典型的交通违法行为进行了重点的查处,通过这几天以来的铺开整治,目前在城关地区已取得了良好的效果。”县公安局机关党委副书记熊茂光告诉笔者。

    为了我们的出行安全,交警队员们在烈日下忙碌着,经受着酷暑高温的“烤”验,用汗水保障人们群众出行安全与畅通。在此,我们向奋战在一线辛勤工作的交警们道一声:你们辛苦了!

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127750824