新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

8月起 黄平15-17岁人群可以接种新冠疫苗啦!

2021-08-11 14:39:40  来源: 黄平微讯

    日前,笔者从黄平县卫健局获悉,8月1日开始,黄平县采取分年龄段的形式,稳步推进15岁到17岁青少年的新冠病毒疫苗接种工作,力争尽早建立人群免疫屏障,持续巩固疫情防控战略性成果。

    在县疾控中心接种点,学生在监护人的陪同下,有序排队登记、预检、接种。

    在接种现场,医护人员询问了解学生们的健康状况,并仔细核对、登记接种信息,到接种环节后查验本次接种的疫苗信息,告知接种疫苗后的注意事项,接种后需现场留观30分钟。

    黄平县疾控中心副主任医师龙胜宇介绍,相对于成人接种,15-17岁青少年接种时登记会更加详细。需要携带本人身份证或户口簿,工作人员不仅要将接种者的身份证号输入,还须将监护人的身份证号、手机号、家庭详细住址、工作单位等信息输入预防接种信息管理系统平台。龙胜宇说,8月1日起启动15-17岁人群新冠病毒疫苗接种,8月底至9月初将启动12-14岁人群接种,各乡镇卫生院都可以接种,目前接种点疫苗供应充足,接种时间为每天早上8:00至下午17:30,针数根据供应接种疫苗情况而定。

    据悉,为确保15-17周岁学生新冠疫苗接种工作安全、平稳、有序开展。县教科局提前开展人员信息摸底登记工作,精准统计学生信息。县卫健局根据人群分布情况科学做好疫苗数量分配,针对接种期间可能会发生的疑似预防接种异常反应或其他意外事件,制定疫苗接种医疗救治应急预案,合理配置医疗救治力量。同时各校、各卫生院做到领导靠前指挥,配备工作人员等,做好接种现场引导和秩序维护,确保整个接种工作安全、平稳、有序推进。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127750818