新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县志成中学30余万元资助贫困学生 最高获10万资助

2021-08-11 14:33:59  来源: 黄平微讯

    日前,黄平县志成中学对该校今年考入二本以上且家庭经济困难的部分大学新生,分别给予了3000元至10万元助学金。其中家庭贫困且品学兼优,以优异的成绩考入四川大学的雷青青同学个人得到了10万元。

    “谢谢你们这样大力的帮助我家,我将继续努力学习科学文化知识,将来能成为一个对国家、对社会、对家乡有用的人才。”近日,从黄平县志成中学校长潘广源手中接过10万元助学金的雷青青同学,激动不已地说。

    雷青青同学家住新州镇十里桥村,因其母亲身体不好,仅靠其父亲一人打临工维持一家人的生计,加之雷青青的哥哥姐姐都在上大学,家庭经济条件非常困难。黄平县志成中学通过入户走访,了解到她家庭生活状况后,决定对这个在艰苦条件下克服困难,依然乐观顽强、勤奋学习的雷青青厚爱一层,给予了她10万元资助。

    “我们之所以对雷青青同学一次性给予她10万元资助,这里面既包含有奖励的成份,也包含有对她的一片爱心。雷青青同学在我校学习期间,不仅在学习上刻苦认真,而且在其它方面也起到了模范的带头作用,成为全校学生学习的榜样,综合素质全面发展的标杆,所以我们学校经过商量后,决定对她重点扶持。”在黄平县志成中学校长办公室,潘广源校长有些动情地这样说。

    黄平县志成中学是黄平县委县政府通过招商引资的一所民办高中,学校入住黄平以来,坚持以办人民满意教育为主线,以培养德智体美劳全面发展接班人为宗旨,学校教学教育各项事业均取得了突飞猛进的发展。

    据了解,黄平县志成中学在成立之初就成立了教育助学基金并建立助学奖学机制,此次助学活动共发放助学金30余万元。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127750793