新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定:烈日高温下披荆斩棘的电力工人

2021-08-11 10:50:27  来源: 贵定县融媒体中心

    夏季以来,树木和植物快速生长,给电力线路的正常运行带来了诸多不稳定因素,容易导致线路跳闸停电、倒杆断线等现象,严重威胁到线路及行人安全。

电力工人确保电网安全稳定运行

    暑热高温,为确保电力线路安全运行,南方电网贵定供电局提前对线路树障情况进行摸底和排查,并迅速组织精干力量对贵定县10KV冷金线供电线路周围的障碍进行清理。

    由于天气炎热,树木高大,砍青工作变得异常困难,电力工人们不畏艰难,披荆斩棘,不辞劳苦,满脸斗志。他们身穿长袖工作服,头戴安全帽,熟练使用长柄砍刀、油锯,全方位、多角度地对影响到线路运行的树木进行修剪与砍伐,使其满足安全距离。随着一声声树枝脆响,一根根快要触碰到线路的树枝纷纷安全落地,收拾完现场后,工人们又马不停蹄赶赴下一个工作点。

进行砍青工作

    南方电网贵定供电局配电中心线路运行与检修高级作业员罗永平说:“今年以来,我们通过巡视发现35条10KV的线路有1167处需要清理,到目前为止我们已经清理了516处。为了让群众用上放心电、安全电,我们电力工人无论刮风下雨,还是高温天气,都在尽职尽责的进行通道清理,预计到10月份我们所有的线路将清理完毕。”

    据了解,南方电网贵定供电局在下步工作中,将继续践行“人民电业为人民”的企业宗旨,进一步压实责任,细化任务,对工作进度、质量进行督办,集中力量消除配电台区运行的薄弱环节,全力构筑线路走廊安全通道,努力构建和谐的供用电环境。(张芸 王胜世)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127750675