新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市庆祝建党100周年理论研讨会召开

2021-08-11 11:20:23  来源: 安顺市委宣传部

  日前,由中共安顺市委党校中共安顺市委党史研究室联合举办的庆祝建党100周年理论研讨会在市委党校召开。本次理论研讨会以百年来中国共产党领导安顺人民革命、建设和改革的实践与探索为主题,来自市各县(区)、各部门和各科研单位的62位领导和专家学者参加了研讨安顺市委党校、市党史研究室、市社科联相关领导出席了会议。会议由安顺市委党史研究室主任唐佐英主持。

  与会领导和专家学者紧紧围绕百年来中国共产党领导安顺人民在革命、建设和改革中取得的伟大成就、经验启示进行分组研讨和重点发言在研讨中碰撞思想、升华认识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  市社科联党组书记、常务副主席高守应到会讲话,市委党校副校长姜荣会代表组委会作会议总结。会议要求与会人员要提高政治站位,坚定马克思主义信念;勇担使命,承担起时代赋予党史工作者的光荣使命;围绕中心,服务党委政府工作大局;深入挖掘安顺红色资源,推动安顺红色文化代代相传;坚持求真务实的优良学风,推动党史工作走深走实,切实提高安顺党史研究的“质”与“效”。

  此次研讨会部署较早、准备充分。早在3月份,组委会就制定了研讨会工作方案,联合下发了《关于举办庆祝建党100周年理论研讨会的通知》,就研讨会的主题、文稿要求、奖项设置、组织和征集办法做了安排,切实做到早安排、早部署、早落实。广大专家学者积极参与,认真开展研究,取得了较为丰硕的成果。截至6月底,共收到理论文章81篇,经筛选共确定57篇入选文章参加评审。经省级专家评审,组委会审定,共评定出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇、优秀奖11篇。 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127750387