新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区深入推进疫情防控工作

2021-08-11 08:43:47  来源: 云岩区融媒体中心

  为深入推进疫情防控工作,切实保障居民群众生命安全和身体健康,降低疫情传播风险,连日来,云岩区各部门、街道(镇)从全区“一盘棋”的角度出发,上下联动,多渠道、全方位采取措施全力推动疫情防控工作。

  黔灵镇

  为织密织牢新一轮新冠肺炎疫情防控网,有效维护疫情防控期间社会治安秩序,8月6日,黔灵镇第一时间组织召开全镇疫情防控工作安排部署暨应急处置培训会。

  培训围绕物资储备、现场应急处置、封闭区域管理、生活物资保障、全员核酸筛查等方面逐一进行讲解和分工部署。

  黔灵镇相关负责人要求,镇属各科室、村(居)要抓牢抓实值班值守工作,全面落实我镇疫情防控要求,切实保障全员随时调度,如遇突发状况严格按照工作方案开展应急处置。

  马王街道

  为提高广大群众的防控意识和自我防护能力,马王街道金鸭社区、汽制社区纷纷开展疫情防控宣传工作。

  8月9日,社区工作人员在辖区各小区各楼栋、宣传栏、沿街商铺张贴贵阳市卫健局、市疾控中心《致贵阳市广大市民的一封信》、贵阳市、贵安新区应对新冠疫情防控工作领导小组《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》及马王街道疫情防控工作领导小组关于疫情防控安全提示的宣传资料。

  现已完成2个小区、2家单位、2家物、3家药店的宣传和摸排工作,共计95份通告。

  渔安街道

  自8月7日起,全体工作人员深入到辖区开展疫情防控工作,通过加强疫情防控宣传和摸排疫苗接种情况,将防疫工作落到实处。

  街道全体工作人员走街串巷,在辖区人流密集场所、小区通道、大型商场逐一张贴《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》;检查辖区内的超市、商场等重点场所的戴口罩、测体温、健康码“三部曲”工作开展情况;通过电话、入户等方式对辖区居民疫苗接种情况进行地毯式排查,建立接种信息台账,了解辖区居民疫苗接种的情况及接种进度。

  据统计,截止目前,渔安街道共计张贴《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》4000余张,疫苗接种情况累计排查1800余户,共计5300余人。

  区农业农村局

  8月7日上午,区农业农村局到大洼冷库对从事分销检疫工作的检疫员传达近期新冠疫情防控工作的重要安排,对防控工作再安排再部署。

  农业农村局相关负责人叮嘱冷库工作人员,工作在冷链食品分销检疫的一线岗位上,要加强自身防护措施,积极做好疫苗接种、做好消毒措施,建立完善的检疫制度,落实环境清洁消毒等各项防控措施。

  区市场监督管理局

  为做好疫情防控工作,保障新冠疫苗接种质量安全,近日,区市场监督管理局对新冠疫苗接种单位、临时接种点、移动接种点全方位开展新冠疫苗质量安全检查工作。

  区市场监督管理局积极与区卫生健康局进行沟通交流,及时掌握新冠疫苗供应及接种信息,根据所掌握信息第一时间检查储存疫苗的冷藏箱、冰包实际温度,一一核实接种现场的新冠疫苗具体批号、数量、提供疫苗的接种单位信息以及疫苗相关票据等情况,确保疫苗来源、储存、运输冷链等每一环节合法合规,从源头保障疫苗质量安全。

  截至目前,检查疾病预防控制中心和疫苗接种单位24家、临时流动队5家,检查覆盖率100%,暂未发现违法违规行为。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127749098