新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:把好疫情防控关 保障市民健康安全

2021-08-10 18:23:16  来源: 福泉市融媒体中心

  为进一步落实疫情防控工作,眼下,福泉市各农贸市场、各大超市均严格按照相关要求,多措并举抓紧抓牢疫情防控措施,为市民营造安全放心的购物环境。

  “你好,请出示健康码,再扫描一下行程码。”日前,笔者在金鑫农贸市场入口看到,前来采购物资的市民正在有序排队准备进入市场。工作人员查验了每一位市民的行程卡、健康码,测量了体温,并提醒大家正确佩戴口罩后方可入内。市场内部还安排专人进行巡查,督促商贩与市民戴好口罩,同时严格执行消杀制度。

  福润公共服务有限责任公司副经理蒋晓敏介绍:“进入市场的市民必须佩戴口罩,扫健康码、行程码,测量体温。对外来人员及时提醒他们到社区报道,对没有打疫苗的市民也做好疫苗接种提醒工作。进入市场之后,我们要求经营户必须佩戴口罩经营,对于我们的工作人员,我们每天都要为他们测量体温,保证大家的安全。”

  在各大购物超市,购物的顾客也都正确佩戴口罩,井然有序地扫码、测量体温正常后才进入超市购物。顾客在挑选商品时,都注意保持间距,超市疫情劝导员也在四处巡查,提醒顾客戴好口罩。除了日常疫情管控,超市还按照市场监管的要求对经营场所做到了无死角消毒,对工作人员进行全员健康监测及疫情工作培训,以确保广大市民的健康安全。

  富万家购物超市副店长田强介绍道:“我们严格执行疫情相关规定,顾客进入超市前,必须要求排队间隔1米线,出示健康码、行程码,戴口罩以及测体温。在超市里,我们安排有疫情劝导员,对未佩戴口罩的顾客进行礼貌地提醒。同时超市每天按照相关部门的规定和要求,对超市进行早晚各一次的消毒。”(杨寒 莫金玉

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748836