新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县交通运输综合行政执法大队常态化检查公共客运疫情防控工作

2021-08-10 17:11:26  来源: 丹寨县人民政府网

  为全面贯彻落实中央、省、州防控新冠疫情的工作要求,在县委、县政府的领导下,严格按照工作部署及职能分工,全力开展疫情防控工作。疫情防控期间,州、县领导先后到丹寨县指导交通运输、防疫督导,并提出具体工作要求,局领导多次深入一线检查督导,按分工靠前指挥,各项防控措施落实落地,工作紧张、有序、高效开展。

  一是加强客运站场的防疫措施。客运站是人员流动的密集区域,也是当前防疫战的重要阵地之一。为有效防控疫情,对进、出站口的人员进行快速、高效测温,设置留观室。同时,确保对站场公共区域保持每天不少于2次的消毒,并严格要求所有进站的旅客必须佩戴口罩方可进入车站,最大限度降低了站场公共区域的卫生安全风险。

  二是加强公共交通工具车辆的防疫措施。客运班车、公共汽车、出租车是市民出行的公共交通工具,结合交通运输行业的防控疫情工作方案要求,坚持每天对司机测温及运营车辆定时消毒,确保车辆卫生安全、车内整洁,当班司机必须戴口罩上岗,并规劝乘客佩戴口罩及分散就坐 。

  三是加强交通运输行业阵地的防疫社会宣传。通过车站电子屏幕、出租车移动终端滚动播放宣传标语,共同参与疫情阻击防控,同时实行24小时值班,及时妥善处理群众来电、来信等诉求和建议。及时宣传交通运输领域疫情防控工作。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748831