新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县组织开展“双随机、一公开”部门联合检查

2021-08-10 17:47:00  来源: 丹寨县人民政府网

  为深入贯彻落实“双随机一公开”监管工作的决策部署,规范执法行为,避免多头执法、重复检查,减轻企业负担。按照县市场监管领域跨部门联合抽查计划,县应急管理局通过系统抽取,联合县工信和商务局对中国石化销售有限公司贵州黔东南石油分公司丹寨龙泉加油站、中国石化销售有限公司贵州黔东南石油分公司丹寨城南加油站、中国石化销售股份有限公司贵州黔东南石油分公司丹寨扬武加油站等3家危化企业开展“双随机、一公开”联合执法检查。

  在联合检查中,部门密切配合、协同工作,通过现场检查、询问了解、查阅档案资料等方式。按照工作检查方案,对各企业分别就防雷设施检测、监控设施完好、隐患排查治理登记、应急演练、机动车辆加油时应急熄火再加油、员工教育培训、以及企业安全警示标志、标牌等设置等情况进行了“一次抽查、全面体检”。此次检查共出动5人,对检查的危化企业下发了《现场检查记录》,针对检查中企业未能提供防雷设施检测报告、隐患排查治理不扎实、“双控”系统7月份考核只得50分等情况,要求企业限期内及时整改,并将整改完成情况反馈给行业监管部门备案。

  “双随机、一公开”规范执法检查,实现了“进一次门、查多项事”,减少了对企业经营的干扰,有效提升了安全生产综合监管力度,为企业安全生产建言献策,进一步推动企业落实隐患排查治理工作的积极性和主动性,有效落实风险管控措施,夯实安全生产基础,提升本质安全水平,实现安全发展。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748798