新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区:开展集体谈心谈话 让换届纪律入脑入心

2021-08-10 17:57:35  来源: 花溪区委宣传部

  在8月6日召开的花溪区委十一届241次常委(扩大)会议上,花溪区委书记李瑞与换届相关人员开展专题谈心谈话,强调要强化思想认识,增强责任感和使命感,确保换届工作平稳有序,换届风气清明清正清新。

  区人大常委会主任秦建军,区政协主席禄竹,区委常委卢代康、汪维华、罗瑞、武鑫、蒙朝阳、牛方昇及其他有关区领导出席会议。

  李瑞指出,本次换届正值“两个大局”交织、“两个百年”交汇的关键时期,换届“大考”的成绩直接关系着“十四五”能否开好局、起好步,直接决定着能否为“强省会”五年行动交出圆满答卷。要充分认识抓好换届工作、严肃换届纪律的极端重要性,要深入学习贯彻落实中纪委机关、中组部、国家监委联合下发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等党内法规和规章制度,严格贯彻执行党的干部政策,严格按照规定的标准和程序选拔任用干部。

  李瑞强调,要提高政治站位,强化政治规矩意识,在讲政治讲规矩上作表率、树标杆。要筑牢纪律思想防线。坚守纪律底线,坚决维护纪律权威。要始终服从中心服务大局,自觉接受组织考验,正确对待进退留转。把对党绝对忠诚作为做好换届工作的衡量标尺,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于换届工作的各项决策部署上来,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决维护换届工作的严肃性,坚决抵制换届选举中的不正之风和腐败行为,营造风清气正的政治生态环境。(任雪萍 蒋义)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748649