新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝:加强疫情常态化防控工作

2021-08-10 17:56:35  来源: 平坝区融媒体中心

    “我们严格落实疫情防控措施,制定疫情防控各项预案,全面加强对进出站旅客的体温检测、扫健康码等工作。同时。进行站区工作人员健康管理,加大环境消杀范围和次数。”

    连日来,为做好疫情常态化防控工作,平坝高铁南站认真落实各项疫情防控任务,采取有效措施积极应对,毫不松懈抓实抓细各项防控工作,避免疫情通过铁路交通方式传播,全力保障群众健康安全出行。

    在南客运站,工作人员正有条不紊地对每个旅客量体温、检查健康码,同时提醒佩戴口罩、保持1米安全距离。南客运站统一落实疫情防控工作, 在车站进站口设立乘客体温检测点、隔离观察室,对乘客进行体温检测及健康码查验,有效保障了乘客健康安全。

    据了解,对标省、市、区防控具体措施和要求,平坝区各家超市、各大药店、农贸市场等人员密集场所,第一时间对其经营范围的疫情防控工作进行了再部署、再落实,查漏洞、补短板,从人员培训入手,明确防控要求和规范,严格落实各项防控措施,确保疫情防控取得实效。(钱凯 杨建宏)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748595