新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南网三都供电局:走访客户解难题办实事

2021-08-10 16:13:28  来源: 三都县融媒体中心

工作人员询问用电客户信息

  “您好!这是我们的便民服务连心卡,上面印有供电服务内容、办电渠道以及客户经理的服务电话,有任何用电问题,您一个电话,剩下的事情我们来解决。”近日,南网三都供电局以优化营商环境为契机,积极组织片区经理对辖区的用电客户开展走访活动,着力提升客户用电满意度。

  为进一步优化营商环境,南网三都供电局以开展党史学习教育活动为主线,聚焦营商环境、乡村振兴、能源转型、市场开拓、用电安全、客户诉求等方面,精心梳理客户名单,确定65个商业用户、1376个普通用户、77个大工业、23个小微企业等1763个重点项目重点走访对象,制订走访实施方案,细化责任分工,明确工作职责,确保走访工作取得实效。

用电客户核对信息

  该局下属7个供电所按照市场营销部下达的走访计划组织党员服务队对辖区大客户进行实地上门走访,通过采用现场沟通、征询意见等方式,对大客户目前的生产经营形式、用电负荷等情况进行详细了解,认真倾听客户对供电服务的意见和建议,进一步了解客户项目的进展情况、经营状况、近期规划、用电需求,设身处地为客户提出合理用电、节约用电、安全用电建议。走访人员还现场宣传用电政策,解决客户难题,搜集记录客户的意见或建议,发放用电便民服务连心卡,便于客户的上门服务和回访跟进;并详细将客户进行分类,通过建立客户档案,制作走访登记表,每周上报一次客户走访的记录情况,定期筛查客户满意率。

  “我们紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,扎实开展为客户办实事活动,服务群众用好电就是服务广大客户的实事之一。”该局分管营销的副总经理杨锟说,“我们实行党员经理分包制,对供电服务、设备台区、用电线路等进行调查式摸底和拉网式排查

  通过开展上门走访活动,有效架起了供用电双方的和谐桥梁,在赢得客户信任和支持的同时,客户设备安全管理水平及安全意识也得到了进一步提高,有效促进电力营商环境再优化。(杨涛 王振玉 蒙萌)

用电客户填写信息

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748453