新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州供销社监事会到平塘县调研指导工作

2021-08-10 18:21:54  来源: 黔南州人民政府网

在平塘县农产品“七进”运营中心调研

  日前,黔南州供销社监事会主任李春奎率调研组一行,到平塘县校农结合农产品“七进”运营中心、县供销社电子商务有限公司、校农结合供销有限公司等实地调研指导工作。调研组认真了解平塘县供销社在农特产品加工、销售、运营和服务等方面业务开展情况,对该县供销社在抓深化改革促供销发展工作给予肯定。

  调研中,李春奎指出,要结合当前党史学习教育,认真学习党史、供销史和对供销社重要指示批示精神,深刻领会供销社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,有着悠久的历史、光荣的传统,是推动我国农业农村发展的一支重要力量的深刻内涵,增强做供销人的骨气、底气、志气,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,结合实际持续推动供销综合改革,做好专业合作社、做实基层供销社、做大做强社有企业。

  李春奎强调,一要擦亮供销为农服务牌子,发挥供销社合作联合的作用,持续做好农民的贴心人乡村振兴的护航人,不断提升为农服务能力水平。二要牢记为农服务根本宗旨,密切联系群众,依托基层合作社和农头企业,创新服务模式,完善经营体系,拓宽经营范围,不断提升市场竞争力,做大做强社有企业。三要充分发挥供销系统畅通农产品流通渠道优势,立足供销实际因地制宜抓流通,实现线上线下深度融合发展,助力黔货出山。(潘兴武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748337