新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局调研指导播州区企业高质量发展

2021-08-10 16:58:24  来源: 遵义市人民政府网

  日前,遵义市科技局局长龙学精带领相关科室同志和专家一行赴播州区调研,指导企业高质量发展,播州区科技局副局长王波等参加调研。

  调研组到遵义大兴复肥有限责任公司和遵义恒佳铝业有限公司进行了现场调研,深入了解公司科技创新情况、研发活动、人才建设、企业科技规划及技术需求等工作。随后,调研组召集贵州航天特种车有限责任公司、贵州卓豪农业科技股份有限公司等7家企业进行座谈。会上,调研组听取了各企业关于科技创新情况、研发活动及研发人员情况、企业存在的困难和问题等相关方面情况介绍,宣传了科技创新相关政策,并就企业存在的困难和问题提出了针对性指导意见和建议。

  龙学精指出,科技创新是企业发展的原动力,为实现企业高质量发展,企业一要不断推动技术创新,形成自主核心技术体系,提升核心竞争力;二要加强企业自身研发机构建设,制定完善科技人员激励机制,激发创新活力;三是以科技创新为引领,抢占竞争制高点,提升市场优势,不断做大做强企业。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748283