新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁白马湖街道:用好“三字诀”扎实推进新冠疫苗接种工作

2021-08-10 15:48:31  来源: 镇宁县委宣传部

  自新冠疫苗接种工作开展以来,镇宁布依族苗族自治县白马湖街道高度重视,迅速组织,以开展“我为群众办实事”党史学习教育活动为契机,用好“三字诀”扎实推进新冠疫苗接种工作,确保疫苗应接尽接,为全力保障人民群众健康安全打下坚实基础。

  一是用好“快字诀”,白马湖街道迅速召开疫苗接种工作推进会,对统筹做好接种工作进行部署和安排,会上要求各村(社区)要统筹协调,党员领导干部要率先垂范进行疫苗接种,对所包保村(社区)疫苗接种工作要主动靠前,一线指挥,全力保障疫苗接种工作顺利进行。

  二是用好“广字诀”,白马湖街道针对常住人口数量多、人员构成复杂的实际困难,充分发挥村(社区)干部和网格员的力量,提前摸排接种对象情况,采取微信群、布标横幅、电话宣传普及接种疫苗的好处,让群众实时掌握疫苗有没有、疫苗哪里打、疫苗怎么打等信息,真正做到“信息多跑路、群众少跑腿”。

  三是用好“细字诀”,针对居住地离接种点较远的群众,白马湖街道安排车辆上门接送,打通服务群众“最后一公里”,极大地提高了疫苗接种的效率。针对接种多针剂的对象,街道安排干部做好跟踪服务,确保全程接种,不漏一人。截至目前,白马湖街道累计接种新冠疫苗29734人。(沈若兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127748137