新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区消防多举措筑牢消防安全底线

2021-08-10 10:37:59  来源: 贵州日报

    自开展党史学习教育以来,安顺经开区消防救援大队,紧盯群众身边急难愁盼问题,积极为群众排忧解难。

    优化服务提升效率。为提高受理窗口办事的便捷性,大队在政务服务中心消防窗口摆放消防行政许可办理流程、便民告知单、服务指南等便民利民服务资料,使办理业务的群众一目了然。同时,对窗口工作人员微笑服务作出具体规范。

    培训指导强化素质。为培养企业消防安全“明白人”,共同营造良好的消防安全环境。6月以来,大队组织培训人员前往辖区学校、酒店、医院、易燃易爆场所、客运站等20余家企事业单位开展上门指导,培训人员根据夏季火灾防控特点,详细讲解初期火灾的处置、应急疏散、逃生自救方法等消防安全常识,并结合实际情况,开展培训演练。

    上门宣传深入人心。大队联合社区志愿者深入社区、沿街店铺开展消防巡回宣传,为居民和来往行人讲解日常防火、正确使用电器、报火警、火灾自救逃生等消防安全知识,并发放消防宣传手册。自6月以来共发放宣传册累计1100余册。

    排查隐患执法便民。大队深入辖区重点单位开展上门服务指导,大队消防监督员重点对各单位消防设施设备是否保持完好有效、消防控制室操作人员是否在岗、安全出口是否畅通等情况进行详细检查,针对检查中发现的隐患立即提出整改意见,并要求单位负责人认真整改,确保消防安全管理落实到位。(金秋时)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127747088