新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市纪委监委紧盯违规使用公车问题

2021-08-10 11:32:22  来源: 贵州日报

    今年以来,仁怀市纪委监委紧盯公车私用、违规使用公务加油卡等问题,强化监督检查,深化问题整治。

    仁怀市纪委监委组建专项督查组,通过明察暗访、随机抽查、实地检查等方式,重点围绕超标准配备公务用车、未按要求规范张贴公务用车标志、违规为个人报销或发放燃油费补助等11个方面的内容,采取查阅台账、财务凭证、调取监控录像和加油卡使用信息等方式开展监督检查,着力发现问题,督促问题整改落实到位。

    针对监督检查中发现的问题,能立行立改的,现场交办整改;不能立即整改的,建立问题台账,通过下达监察建议书、整改通知书等方式,全程跟踪督办,限期整改,并适时开展“回头看”,确保反馈问题条条整改到位,件件有着落。此外,仁怀市纪委监委还畅通信访举报渠道,通过“信、访、电、网”举报平台,对公务用车使用监督做到全覆盖、无死角。(赵方方 吴丽)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127747006