新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州4类证照全面实现电子化

2021-08-10 09:39:49  来源: 贵州日报

贵州4类证照全面实现电子化

8月1日起申请人可通过贵州政务服务网办理

  8月2日,在贵州省政务服务大厅省药品监督管理局窗口,工作人员向办事群众潘豪颁发医疗器械生产许可证电子证照,这是自8月1日贵州省药品监督管理局4类证照实现全面电子化并满足共享应用以来,颁发的首张医疗器械生产许可证电子证照。“半个小时左右就办好了,很方便。”潘豪点赞,以后办事不用再携带纸质证照。

  据介绍,自8月1日起,贵州省药品监督管理局制发的“执业药师注册证、医疗器械生产许可证、化妆品生产许可证、药品生产许可证”4类证照已全部实现电子化并满足共享应用要求。申请办理以上4类证照,申请人均可通过贵州政务服务网网上办理,审批通过后形成电子证照,电子证照和纸质证照具有同等法律效力。凡是8月1日以后申请办理其他政务服务事项需要提供以上4类证照,申请人均可通过贵州政务服务网以电子凭证或电子证照的方式共享获取,审批部门不得要求申请人另行提供。此外,8月1日起,证照以电子证照方式共享获取,而8月1日前的证照以电子凭证方式共享获取。(记者 陈玲)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127746729