新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

现场宣讲、上门入户! 旧州镇新冠疫苗接种宣传动员落实到“最后一米”

2021-08-10 15:58:41  来源: 黄平微讯

    “大叔,您打新冠肺炎疫苗没有?”“打啦、打啦。现在党对我们这么关心,免费为我们接种,我一看到你们微信群的通知,马上就去打了。谢谢你们关心!”日前,黄平县旧州镇党员志愿者下乡开展新冠疫苗接种宣传动员工作,提醒村民及时接种新冠疫苗。

    据悉,自开放全民接种新冠疫苗以来,为构建全民免疫屏障,阻断新冠病毒传播、保障全镇人民生命安全和身体健康,旧州镇党委高度重视,积极行动、科学部署、广泛发动,全力推进新冠疫苗接种工作,将常态化疫情防控与党史学习教育“我为群众办实事”相结合,成立了新冠疫苗工作专班组,组织党员志愿者深入各村配合各村党支部联动,进村入户开展宣传;通过拉横幅、贴标语、村村通广播、LED电子屏、各村疫情防控群、转发接种小视频等多种方式,广泛提醒村民及时接种。

    同时,旧州镇中心卫生院组建了疫苗接种专班,利用下村健康检查机会,大力宣传普及新冠疫苗接种相关政策。党员志愿者与各村党支部的党员干部每天入户开展全民动员,做好疫苗接种信息登记,并在村级疫情防控群里及时转发疫苗接种相关信息,让老百姓深刻认识到疫苗接种的益处和作用。

    截至目前,旧州镇组织全民有序接种疫苗合计2.46万人次,为筑牢疫情防控屏障发挥了积极作用。下一步,旧州镇将继续深入宣传发动,鼓励和引导符合条件的群众实现“应接尽接”,快速提升群众疫苗接种覆盖率,加快构筑保护人民群众生命安全和身体健康的免疫屏障。(张玉良)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127745632