新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

册亨县教育工委“四个聚焦”切实为群众办实事

2021-08-09 18:15:45  来源: 黔西南日报

    册亨县教育工委立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以强烈的责任感和等不得的紧迫感,一件一件抓落实,切实开展好“我为群众办实事”实践活动。

    聚焦师资力量“薄弱”。为补充师资力量,为教育教学提质补充后续动力,围绕“抓小学、强初中、促高中,全面提升教育教学质量”的教学提质思路,招聘特岗教师27名。

    聚焦城区就学“难”。为加大城区教学承载力,解决城区的就学压力,册亨县教育局改扩建幼儿园1所、义务教育学校1所。实行领导包片、工作人员蹲点的“旁站式”制度,做好文明施工宣传,保障施工安全,确保工程质量。并定期召开施工单位小结、学习会,提高思想认识,加大监管力度,确保工程稳步推进。

    聚焦推进教育体系和教育能力现代化。为实现基层党建工作规范化,加快实现党建引领学校振兴,拟定培训方案,完成培训教育系统基层党组织书记58人以上。利用名师工作室资源开展跟岗研修,加大对思政课教师培训。陆续遴选培养州级教学名师3名、州级骨干教师5名、州级名校(园)长1名。

    聚焦留守儿童、孤寡老人、空巢老人、困难党员等群体。册亨县教育工委各级党支部扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,走访、关心、看望困难老党员、孤寡老人、空巢老人、留守儿童,为他们送去生活必需品,解决他们的实际困难。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127745483