新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

文必武强调:严阵以待、严防死守,真正把黄平筑成牢不可破的“安全岛”

2021-08-09 18:54:38  来源: 黄平微讯

    8月6日,县委书记文必武率队督导检查疫情防控工作。他强调,要认真落实全国、全省和全州疫情防控工作电视电话会议精神。守土有责、守土尽责,严阵以待、严防死守,真正把黄平筑成牢不可破的“安全岛”。

    县领导欧仁文、杨满英、李晓应、李辉、洪加朗、潘兴奎及县疫情防控工作领导小组各工作组相关负责人一同参加督导检查。

    在县汽车站、凯里黄平机场、高速北站,文必武代表县委向坚守在疫情防控一线的执勤人员致以亲切的慰问,表示衷心感谢。并现场听取了相关防控工作开展情况汇报,详细了解各卡点警力配备、车辆查控、防护措施等情况。文必武指出,当前疫情防控形势严峻复杂,且发展趋势仍具不确定性,必须要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实好疫情防控工作要求,确保疫情防控工作万无一失。

    文必武强调,汽车站、机场、高速出口人员流动大,是最重要、最核心、最关键的疫情防控点,全县各乡镇、各相关部门要把疫情防控工作当作重中之重的工作,要周密安排部署,采取坚决有力举措,全力以赴、科学有效抓好疫情防控工作。

    在县委党校集中隔离点,文必武详细了解隔离点的房间设置、医疗保障、封闭管控、后勤服务、人员值守等工作开展情况。文必武要求,要加强对集中隔离人员的人文关怀,做好思想引导、心理疏导、生活保障工作,努力把后勤服务保障措施做得更细致、更到位。

    在县疾控中心,文必武实地查看了疫情防控物资储备情况,听取防控工作开展情况汇报。文必武强调,物资储备是疫情防控的基础保障,是打赢抗疫保卫战的必要条件,他要求相关工作人员要计划好、保管好、使用好抗疫物资,确保药品、消毒用品、防护用品等相关器材的储备和供应有序,确保关健时刻拿得出、用得上。

    文必武一行还查看了县疾控中心疫苗接种点候诊区、接种区、留观区等区域设置情况,通过相关表格详细了解疫苗接种流程、接种人数、应急处置及受种人员登记等工作,对他们的辛勤工作表示衷心感谢。

    文必武强调,要加强督查督导人员到岗到位,防控措施落实情况;要强化疫情防控知识的宣传引导,通过电视、微信、广播等宣传平台扩大宣传,进一步凝聚打赢抗疫保卫战的信心和决心。要从严从实做好外防输入,坚决把疫情防控工作各个环节抓实抓细抓到位,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。(张华飞 谯椿炀)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127745119