新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺高铁西站:强化防控措施 加强设施设备消毒

2021-08-09 18:55:56  来源: 安顺日报

乘客扫码测温正常后方能进站乘车

  根据疫情防控的要求,安顺高铁西站进一步强化防疫措施,筑牢疫情防控堡垒。

  近日,记者来到安顺高铁西站,在进站口看到每一名进站的旅客,必须佩戴口罩,先扫描“贵州健康码”,健康码为绿色且经工作人员察看后,方能进入进站通道。通道内,一台便携式热成像体温监测仪自动扫描监测旅客体温,工作人员轮班紧盯监测仪屏幕。

  安顺高铁西站客运主任黄远凤表示:“如果发现健康码异常或者体温异常都不能进站乘车。每天对车站的公共区域进行不低于4次的消杀,所有的设施设备都进行消毒处理。”

  据悉,在常态化开展疫情防控的基础上,安顺高铁西站进一步加强防控举措,制定疫情防控各项预案,与地方建立联防联控机制,从严从细落实疫情防控各项措施,全力防范疫情输入风险,做实做细车站内人员管控、通风、消毒等工作,全力保障群众健康安全出行。

  安顺高铁西站除了对站内强化措施外,出站口均设有红外线体温检测仪,工作人员24小时值守。针对不同区域的到站旅客,严格落实防疫要求,有针对性地采取措施。对于从中高风险地区来的旅客,在出站口专门设置有核酸检测临时检测点,进行核酸检测后,等待核酸检测结果为阴性,方能通知该旅客自行流通。通过多措并举,筑牢疫情防控堡垒。(记者 唐琪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127745088