新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

面对疫情新的严峻形势,如何做好防控?南明区强调5个“不能放松”

2021-08-09 18:57:40  来源: 南明区融媒体中心

  针对近期新冠肺炎疫情传播蔓延的严峻形势,为扎实做好南明区疫情防控各项工作,提升各乡、街道办的疫情防控业务水平,有效控制新冠肺炎疫情传播风险。8月7日,南明区召开疫情防控业务工作培训会,对疫情防控工作再安排、再部署,确保巩固好疫情防控工作成果。

  区人民政府副区长杨吉华主持会议并讲话。

培训会现场

  会上,区卫健局、区疾控中心、区社防组、区疫情防控专班相关负责人分别就最新疫情防控政策、疫苗接种常见问题、公共区域消毒知识等内容对与会人员进行了培训,进一步强化与会人员对疫情防控政策和措施的认识,提高相关工作人员的业务水平,并就当前群众最关心的疫苗接种、社区防控、人员隔离等问题进行再安排再部署。

  会议强调,要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,既要高度重视,也要胆大心细,坚决有力做好疫情防控各项工作。要不折不扣落实中央、省、市、区委关于疫情防控的部署要求,严格按照上级工作指引,持续做好来黔返黔人员的排查筛查和健康管理工作,加强对商场、农贸市场、酒店等重点场所的疫情防控,全力筑牢疫情“防护墙”。要进一步完善落实疫情防控措施,坚持疫情防控重点场所和重要要求不能松、外来人员报告和排查制度不能松、戴口罩扫码进入公共场所不能松、防控主体责任和监管责任不能松、防疫宣传引导不能松,切实提高群众防护意识和能力。要狠抓责任落实,压紧压实属地责任、部门监管责任、行业主体责任,确保疫情防控各项重点工作到点到位,维护全区大局安全稳定。

  区直相关部门、各乡(街道)相关负责人参加。(南明区卫健局 邓婷婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127745036