新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:助力人居环境整治,青年志愿者在行动

2021-08-09 16:11:20  来源: 关岭县融媒体中心

    8月5日,共青团关岭县委组织全县部分青年志愿者到新铺镇参与宜居乡村创建工作,推进“文明乡风 宜居乡村”建设。

    在新铺镇江龙村,广大青年志愿者充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手提镰刀、扫把、铲子、垃圾袋等工具,对村寨道路两侧、卫生死角的垃圾进行清理,为村居环境整治积极贡献青春力量。同时向广大群众宣传卫生清洁、绿色生态、科学文明的理念和知识,引导全民自觉参与到“文明乡风 宜居乡村”创建工作中来。

    下一步,共青团关岭县委将发挥贴近基层、贴近群众的优势,以青年志愿者服务队为载体,深入乡村、走进农户,帮助群众开展庭院环境整治、拆除危旧房屋、帮助群众清理房前屋后的垃圾、柴草等,加大“文明乡风 宜居乡村”创建工作宣传力度,以实际行动引导群众养成健康文明的生活方式,动员群众积极参与改善农村人居环境行动,助推农村实现外在美、内在美、持续美的和谐统一,提升群众幸福感满意度。(孙豪杰)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127744489