新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省教育厅要求各校加强管理 守好疫情防控“校门关”

2021-08-09 09:59:57  来源: 贵州日报

贵州省教育厅要求各校加强管理

守好疫情防控“校门关”

  8月7日,贵州省教育厅召开校园疫情防控工作部署视频会议,要求针对目前的疫情防控形势,各校要继续加强管理,守好“校门关”。

  按照工作部署,各高等学校、职业院校要统筹疫情防控需要,在确保学生符合相关地方疫情防控要求的前提下,按照“一校一策”原则,制定和落实错时、错峰开学方案。中职学校一年级新生可按原定时间报到开学,中职学校其他年级和高职学校开学时间不得早于8月20日。

  会议强调,要科学防控到位,紧盯重点区域、重点人群、重点环节,建立工作台账,分层分类制定防控措施,充分运用大数据等技术手段,及时研究、化解疫情防控工作中出现的苗头性、倾向性问题,坚决阻断疫情向校园蔓延。

  会议要求加快补齐工作措施上的短板,坚持从严升级校园防控措施、从严落实人员管控措施、从严管理大型聚集活动,统筹推进责任落实、秋季开学和控辍保学工作,织牢织密学校疫情防控网。

  省教育厅要求,原则上在校园内举办的大型活动以及有外省人员或外籍嘉宾参与活动暂停或推迟举办,高校线下竞赛等活动应适当延期,鼓励采用线上方式开展竞赛。加强校外培训机构管理和监督,面向中小学生的校外培训机构,防控措施不到位的原则上暂停举办线下培训。(记者 王雨)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127743558