新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市将扩大保障性租赁房供给

2021-08-08 09:39:38  来源: 贵阳晚报

  8月5日上午,贵阳市住房保障中心在市住建局会议室组织召开研究《贵阳市关于加快发展保障性租赁住房的实施方案(征求意见稿)》相关工作会议,进一步听取相关政府职能部门和单位对意见稿的修改意见和建议。

  会上,贵阳市住房保障中心就《贵阳市关于加快发展保障性租赁住房的实施方案(征求意见稿)》起草情况、重点内容和征求意见情况向参会单位作了汇报,提出贵阳市结合实施“强省会”五年行动和以人为核心的新型城镇化,扩大保障性租赁房供给,2021年至2025年,有效解决贵阳市新市民、青年人、引进人才等群体的住房困难,进一步完善住房保障体系建设。贵阳市住房保障中心就方案中的土地保障、建设标准、准入对象、资金保障、运营管理等情况作了说明。

  参会的相关单位负责同志就保障性租赁住房配建标准、运营模式、收支两条线、项目要求、融资模式、筹资评审、贷款期限、退出机制等提出修改意见建议,对发展保障性租赁住房融资支持、项目实施主体认定、装修标准等进行研究讨论。

  住房保障中心负责人表示,将结合前期征求的意见建议,认真梳理今年会议中各参会单位提出的意见会议,进一步修改完善《贵阳市关于加快发展保障性租赁住房的实施方案(征求意见稿)》,确保实施方案更符合贵阳实际、更加具有可操作性。(记者 商昌斌)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127741470