新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:雨水“上线” 高温天气暂“退场”

2021-08-07 09:44:23  来源: 贵阳晚报

  据省气象台预计,8月6日到7日夜间,分散阵雨或雷雨先在省的西部、北部出没,8月8日傍晚前后开始,我省将出现频繁的阵雨或雷雨天气,35℃以上高温天气逐步结束。

  具体预报为:8月6日夜间到7日白天,全省大部以晴到多云为主,省的西部(威宁、赫章、毕节等地)、北部地区(赤水、遵义、道真等地)多云有分散阵雨或雷雨,遵义市大部、铜仁市大部、黔东南州大部、黔南州南部边缘、黔西南州东南部边缘有35℃以上高温天气,局地超过38℃;8月7日夜间到8日白天,省的西部、北部多云转阴天有阵雨或雷雨,(威宁、大方、黔西、习水、石阡等地)局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,其余地区以多云天气为主,省的东部、南部边缘午后有35℃以上高温天气,局地超过38℃;8月8日夜间到9日白天,全省阴天有阵雨或雷雨,大部有中到大雨,北部(赤水、正安、遵义、思南、沿河、毕节、黔西等地)局地有暴雨,个别乡镇有大暴雨。

  据贵阳市气象局监测显示,从7月29日开始,贵阳日最高气温连续多日在30℃以上。“目前正是‘三伏天’中最热的时段,高温持续实属正常,不过,雨水也将要赶来‘送清凉’了。”贵阳市气象台高级工程师、台长李扬表示,从目前趋势来看,晴热天气还将持续,但从8月7日夜间开始,贵阳市将出现至少4天的降温降雨天气,到时天气将回归凉爽。

  贵阳市具体预报为:8月6日夜间到7日白天,多云,主城区气温22℃~33℃;8月7日夜间到8日白天,多云间阴天有阵雨或雷雨,主城区气温23℃~32℃;8月8日夜间到9日白天,阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地有暴雨,主城区气温22℃~27℃。(记者 张晨)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127739394