新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贞丰:增殖放流2万余尾鱼苗

2021-08-06 18:05:26  来源: 贵州日报

    近日,贞丰县人民检察院联合县农业农村局,在该县董箐库区北盘江流域放流鱼苗2万余尾。

    贞丰县人民检察院办理多起非法捕捞水产品案件中,要求嫌疑人在承担刑事责任的同时,还应履行修复生态的民事责任。在经检察官释法说理后,12名涉案当事人均表示认识到自己行为的危害性,检察机关将尽最大可能修复被其破坏的渔业生态资源,在承担刑事责任的同时,自愿承担修复生态的民事责任。12名涉案当事人共出资22600元购买鱼苗修复生态。经贞丰县人民检察院与贞丰县农业农村局对接,贞丰县农业农村局对增殖放流的鱼苗规格及种类作出要求,并联系鱼苗公司购买鱼苗,在检察官和渔政执法人员的见证下,涉案当事人与附近渔民一同把购买的2万余尾鱼苗放流。(文杰 王立灿)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127737795