新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区旅游产业化推进大会召开

2021-08-06 16:37:51  来源: 平坝区融媒体中心

    8月5日,平坝区旅游产业化推进大会召开,区委书记唐友波出席并讲话,区委副书记、区长王金源主持会议,区人大常委会主任杨文惠,区政协主席杨忠、党组书记刘廷玉,区委副书记宋立,区委常委,区人大、区政协联系旅游工作的领导,区政府领导班子成员和党组成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议;区直有关部门,部分金融机构,市场主体和协会主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

    会上,区委常委、副区长胡宇雯通报全区旅游产业化推进情况,并就全区加快推进旅游产业化奋力实现旅游大提质实施方案等六个文件做简要说明。

    唐友波指出,省委、省政府,市委、市政府对平坝高质量推进旅游产业化寄予了厚望。全区上下要充分认识加快旅游产业化的重要性和紧迫性,提高站位、把握大势,坚定信心决心,以高度的责任感和使命感,着眼全局,加大力度,推动旅游业高质量发展,努力在全省走前列、作表率。

    唐友波强调,“十三五”以来,平坝区认真贯彻落实省委省政府、市委市政府各项决策部署,实现了旅游产业总量与发展质量上的“双提升”,全区旅游产业呈现蓬勃发展的良好态势。“十三五”期间,全区旅游接待人次及旅游综合收入增长达20%以上,实现“井喷”增长,并在2018年实现了旅游人次突破1000万、旅游收入突破100亿元的“两个一”突破,旅游业对经济发展的综合贡献率不断增强。各相关部门要高度重视、认真研究,迅速拿出解决问题的办法和措施,全力以赴推动旅游产业成为全区经济社会高质量发展的重要支撑。

    唐友波要求,各有关部门要认清形势、提振精神,进一步增强旅游产业化发展的信心和决心;要厘清思路、发挥优势,找准高质量推进旅游产业化的方向和路径;要明确目标、把握重点,奋力开创平坝旅游产业化的崭新局面;要抓好组织领导,强化保障,肩扛责任,共同扎实推进平坝旅游产业化工作。

    就会议精神的贯彻落实,王金源要求,各有关部门要务必对标对表、逐项细化责任抓好工作任务的落地落细落实;要牢固树立市场化理念和改革思维,进一步解放思想,深化改革,开拓创新,着力研究和解决破除旅游产业化高质量发展的体制机制障碍,不断壮大市场主体,拓展消费空间,促进平坝区旅游产业高质量发展;要按照区委、区政府关于旅游产业化的系列决策部署,逐项细化分解责任,明确时间表、路线图、责任人,建立工作台账抓好落实;要发挥旅游业综合属性的优势,抢抓旅游信息化、旅游+互联网、智慧旅游和旅游大数据发展机遇,赋能旅游产业化,助力其他“三化”协同发展,在推进全区经济社会高质量发展中勇闯新绩、再立新功。(罗洪江)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127737541